Ньютон и яблоко. Шутка

  Попить  чайку  решил  Ньютон
в  один  прекрасный  день,
и  прихватив  с  собой  батон,
он   сел  в  саду  под  тень.

  О  тайне  жизни  думал  он,-
всё  как  в  людской  молве...
Как  вдруг  в  ушах  раздался  звон -
удар  по  голове!

  -Всё  падает и  только  вниз!
Какая  сила  здесь?
Мне  это  яблоко,  как  приз 
и  праведная  весть.
          ***

   Три  века  мы  о  силе  знаем,
Исаак прославил  нацию,
но  до  конца  не  понимаем
про  эту  гравитацию...
 2016


Рецензии