Наблюдая за обрядом

На алтаре лежит в оковах жертва,
Все скромно и обыденно, совсем.
Вот ритуальный нож подносят к горлу,
Но кровь достанется, здесь далеко не всем.

Усталый взгляд жреца, слова молитвы,
Фанатики здесь долго не живут.
Терзает их разбуженная сила,
Спокойные оплот сей берегут.

Заученны движения, всё просто,
Рассек, подставил чашу под струю.
Три капли будут верным подношением,
А остальное избранным в строю.

Глаза у жертвы затухают медленно,
Здесь тоже есть порядок, как везде.
Оборванные жизненные всполохи,
Останутся на темном серебре.

Кровь для пришедших и не понимающих,
А знающие силу обретут,
Совсем иным путем, в огне не тающем,
Частички жизни и мечты берут.

Для каждого осколок есть особенный,
Кому любовь, кому обглоданная кость.
Но главное, что сила будет полниться,
И пусть хлебает кровь не умный гость.

По алтарю проходят блики солнышка,
А это значит, жертва принята.
И силы будет больше чем возложено,
В итоге можно избежать креста.

Жрецы доигрывают избранным комедию,
Послушники еще во власти высших сил.
И только Ветер смотрит с изумление:
"Зачем они собрали семь светил?

Что ловят эти темные создания,
В ему подвластном сказочном краю.
А как бы оборвать лихие рвения,
Чтоб избежать смертей в слепом бою?„

Он наблюдает с жаждой и желанием,
Ведь надо хоть немного понимать,
С кем предстоит делить ответы знания,
Кого придется скоро убивать.

20/04/15 23:52 г. Москва


Рецензии