Странник причастие

Я вечный странник на земле.
Уж сколько лет и дней
По ней хожу я грешными ногами.
Я отдыха ищу душе моей,
Но нет, опять бреду гонимая страстями.
     И не на чём не остановится мой взгляд,
     Ведь я прошла и океан, и сушу,
     И не вернуть минувших дней назад,
     Так грех, как зной испепеляет душу.
Вдали под деревом бежит ручей.
Как чист, прохладен твой поток.
Я тишину, покой ваш не нарушу.
Дай только жизни мне глоток.
     Вот к дереву прильну щекой,
     А к роднику я припаду горячими устами:
     « Вода, ты жажду утоли, меня омой
     И душу воскреси отягощённую грехами.»
Так бережно земля хранит родник святой,
Под деревом в траве между корнями.
Я так же сохраню сосуд воды живой;
И буду пить я из него короткими глотками,
Чтоб угасить души палящий зной.


Рецензии