На выходе сельмага собака, продавец

***
На выходе сельмага — собака, продавец,
точнее, продавщица, что курит и молчит
под снегом нешутейным, что падает, подлец,
а ля синематограф. Тарковщина. Рапид.
.
На выходе сельмага уютно и тепло
собаке недомашней, что с нежностью опять
глядит на продавщицу, метя, как помелом,
хвостом, ведь обещали сегодня минус пять
.
синоптики, — в натуре, они рискнуть не прочь,
гадатели шальные, но нынче, угадав,
они попали в точку: безветрие, невмочь
долженствовать и мчаться куда-нибудь. Enough.

6.02.2016(15–24), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии