Снег валит...

Снег валом валит и не видно гор.
Пейзаж  меняется по прихоти метели…
И ветви  тушью прорисованных  деревьев
Сдержать не могут белых искр напор.

Так  странно изменяется всё враз –
Где были склоны, там вдруг видится равнина,
Осознаёшь реальность  лишь наполовину,
Наполовину веря в чудеса…

Мир  кажется картиной на холсте,
Кем-то набросанной с непринуждённой блажью…
И хлопья снега, будто каплями гуаши,
Торопятся пятнать всё и везде…


Рецензии