Ай, люли вы пилюли

Смелил зубцы, разъеденные в крошку –
Ай, люли вы пилюли, вот и пшик…
Кусаю кусок мясца понемножку –
Десной сосу прослойку из двух жилк.

Обуревают смуть мою сомненья –
А то ль я делаю на старости годков?
Запив винцом, косячат мне виденья
И выраженьице из трёх словцов.

Ай, люли вы пилюли, кочумайте –
Всю жизнь мы лупцевались через вас.
Теперь на пенсии немного дайте –
Уж отвязаться и отлить прокисший квас.

И вштопорим разинутый муфельник,
Как желторотые курята-заглотцы.
Да не долбаемся работой в понедельник
В цехах кислотных, где загнулися отцы.

Растащит кочевряжиться в концовке:
Занюх – цивильный вбросим табачок,
И на лужайке лечим хворь в перцовке,
Высмаркиваясь кровью в кулачок.

Заказаны места в палатах белых –
Мы в них гниём, свой доживая срок.
Вот бы в натуре сейчас дали кеды,
И сквозонуть отсюда наутёк.

Дыхалка, чтобы шкворила по полной,
И не достал синюх капутный смог –
Ай, люли вы пилюли, дозы рвотной –
Зовёт вновь термоядерный гудок.


Рецензии
Про термоядерный гудок- это круто! А перцовку теперь не продают, Гонят гадость из опилок и травят население!

Анатолий Чигалейчик   06.02.2016 18:55     Заявить о нарушении
Анатолий Спасибо! Затравили это точно... Чем лечиться уже и не знаем...))

Дмитрий Луг   06.02.2016 16:48   Заявить о нарушении