ШУМ МОРЯ

Шум моря, ветер в соснах бродит;
И ум невольно мой наводит
На мысль —
Всё с Богом говорит.
     И день и ночь стихии воют,
     Горят, штормят,
     И не находит
     Покоя грешная земля.
Так и душа моя мятётся,
И как волна о берег бьётся,
Как пламень огненный горит, -
Молитву в сердце говорит.
     Услышь Отец, уйми стенания,
     Дай силы вынести страданья.
     Ум горделивый усмири.
     Дай токи слёз и покаянья,
     Не отврати, но освяти.
Осознаю, что виновата,
Молю единственно — прости.
За то ,что я Тебя не знала,
Жила, грешила, понимала, что всё не так,
     Но не искала пути    
     В Твой вечный храм любви.
     Я осознала до конца -
     Всё во владении Творца. 


Рецензии