Оттепель

Что с климатом творится на Земле?
Ведь оттепель такая в феврале.
И стаял снег,и дождик капает с утра,
И ,кажется,весну встречать пора.

И так набухли средь зимы на ветках почки,
Того гляди,проклюнутся листочки.
Но всё ж оцепенелые берёзы
Боятся,словно,нового мороза.

Быть - может,она,будто ветка берёзы
Живёт в ожидании новых Морозов.
Но если он любит и помнит не зря,
Она,верно,скажет:"Весна к нам пришла!"


Рецензии