Догоняет ветер дождик

Догоняет ветер дождик
В дни прохлады октября,
Чистят дворники с дорожек
Листья пред зимой не зря;

ПрОшло лето вспоминаю –
Жаркий, ласковый июль,
До весны лишь отдыхают
Настроенья сладких бурь!

Дом, что меховая кошка –
В пледы как клубок свернёт,
Капли капают в окошко
И огонь в душе живёт!

Монотонно стрелки часа
В крышу дождиком бегут –
И души моей прикрасы,
Очищаяся растут!..

До весны, что дома крепость,
Охоронит нас в тиши,
Созидание и лепость –
Слепит счастье от души!

Натружу простором мысли
И очищу пыль дождём –
Грусть уйдёт, её не числим,
Если мы с тобой вдвоём

И троём – всех славных деток
Прижимаем ко груди,
Хороводим в осень эту –
Зимы-вёсны впереди!


Рецензии