Лунная девица

Стоит кувшинчик, до краев воды,
Но не о нем все строки и рассветы,
Открытые сверкающие сны,
И вдаль летящие открытки без ответа.

Не о прозрачной капле на стекле,
И не о слезных долгих расставаниях.
Сегодня строки посвящаются Луне,
О серебре лучей в ее желаниях.

Касание волшебных лепестков,
Что лунная девица сновидений,
Учтиво на подушку принесет,
И по щеке, без слов и пробуждений.

Глаза ее наполнены судьбой,
И совершенно неземным желанием.
Волшебную искру нести с собой,
И уберечь от грустных расставаний.

Плетется из души отдельный сон,
Запутанный, но, в общем-то, понятный,
И солнечное утро под луной,
Не кажется чужим и неопрятным.

А дальше сон идет в своем ключе,
И Ты читатель видишь свои грани.
И волка в самотканом серебре,
И деву, что с мечом на поле брани.

И полный дом, заботливой родни,
И чудный, и душевный теплый ужин.
А может, просто снятся корабли,
А может, Ты сегодня здесь не нужен.

Кто как заснул, и кто о чем мечтает,
А лунная девица заплетет.
Такое солнце и такие грани,
Что утро никогда их не порвет.

Закрыл глаза во сне, а здесь проснулся,
И потянулся, и пошел к воде.
И лунной девице мечтами улыбнулся,
На пламенной, сжигающей заре.

Какое все же милое создание,
Как искренне желания плетет.
Мне сны ее всегда дарили знания,
Которые толкают жизнь вперед.

20/04/15 8:54 г. Москва


Рецензии