ИГРА

Я не хочу играть в игру,
Где правит лож, корысть и гордость,
Не признаю я лесть и гнев,
И не оправдываю подлость.
     Люблю простую речь, как хлеб.
     А дружбу, как поток хрустальный.
     Предпочитаю свет я тьме,
     Хотя удел наш и печальный.
Мы часто предлагаем ложь,
Играя светскими словами,
Не замечая, как порой,
Печаль и скорбь идут за нами.
     Так вразумляет нас Господь,
     Урок нам предлагая новый.
     Он заповедал правды слово:
     Не осуждать, а всех прощать,
     Не отбирать, а раздавать.
Так солнца луч прорежет тьму,
Которым Бог к душе взывает;
И каждый из живущих знает,
Что этот свет и чистота -
Любовь распятого Христа.
     За нас слепцов не благодарных,
     За милость миру грешным данных.
     О Боже, нас от бед храни!
     Не дай упасть и заблудится,
     Не дай душе мирским прельститься, -
     Дай только света и любви. 


Рецензии