Мы часто выбираем тех...

Мы часто выбираем тех,
Кто после станет нашей болью.
Мы покидаем добровольно
Наш прочный панцирный орех.

Теряем с лёгкостью себя,
Вручив иным ладоням душу,
Прощаем все грехи, любя,
И даже те, что ум разрушат.

Мы часто выбираем тех,
Кто в нас не так уж сильно верит,
Кто жизнь свою иначе мерит,
В ком наш аршин лишь будит смех,

И - чем серьёзней саморез
Своей судьбы ввинтишь ты в стену,
Тем невозможней перемены,
Тем чётче мир напомнит крест.

Вдруг с первой мыслью о кресте
Забрезжит в сердце благодарность,
Свет засияет в мерзлоте -
И обозначит век как данность.

И ты поймёшь: твой путь сквозь тьму
Ценней сокровища любого!
Он Сам его нам уготовал,
Как раньше - Сыну Своему...

12.10.2009


Рецензии