Растёт резвящееся племя

Поспели круглые каштаны,
лежат, лишившись кожуры,
в пыли прохладного фонтана
на радость юркой детворы.

Несутся, прыгают, резвятся,
пинают спелые плоды,
и тянет нас им улыбаться:
довольны бабки и деды.

Растёт резвящееся племя,
толкает радостно прогресс,
течёт компьютерное время
и электронный интерес.

Как удивительны примеры,
дошкольник входит в интернет,
"мобильник" тоже его сфера,
препятствий в этих сферах нет.

А мы никак не соизволим
"азы" достойно изучить.
И меж собой мы часто спорим,
а внуков просим научить.

Каштаны скрылись под сугробы
и вспоминаем отпуск мы,
а внуки наш отряд особый,
секретом тайн озарены.
 август 2015 - 6.02.2016г.


Рецензии
Возразить нечего!
Всё правильно Вы написали.
Я тоже не исключение. Иногда
пользуюсь в электронной сфере
услугами внука.
С наилучшими пожеланиями

Иван Шевченко 4   07.02.2016 20:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Виктор Антохи   07.02.2016 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.