Ледяная дорожка

Ледяная скользская дорожка
Мы с разбега катимся по ней
И чтобы поехать побыстрее
Надо разогнаться посильней

Удержать стараюсь развовесье
И скольжу я ровно по прямой
Чтоб с разбитоым носом иль губой
Не пришлось вернуться мне домой

Я качусь и ветер в уши свищет
Крыль сзади и поёт душа
Ледяная мёрзлая полоска-
До чего же скорость хороша!

Прокатилась ровно,не упала
И ,надеюсь,снова повезёт
ТОлько бы дорожка не пропала
И надежда радость нам даёт

Вот опять дорожка предо мною
И опять детишек череда
И опять в душе кипит тревога
Только не случилась бы беда

Только уж не с радостью ,сторонкой
Я её тихонько обхожу
И катившуюся смелою девчонку
С завистью я взглядом провожу

Не решусь уж больше так проехать
Посмотрю-ка лучше,подожду
Так как целым носом и губами
С возрастом сильнее дорожу.


Рецензии
Я прокатился по раскатанному люду на тротуаре, а встречная женщина мне и говорит: " А вроде годки твои уже прошли" "Да,- говорю,- уже проходят!" С возрастом уже не тот интерес, не такая ловкость, да и опасений упасть уже больше. Хороший стих, Валя. С теплом и улыбкой.

Анатолий Харин   05.03.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо!Ностальжи.А я всё-таки рискую иногда,с глядкой,когда никто не видит!Так здорово!

Окалиса   06.03.2019 16:15   Заявить о нарушении