Грёзы

Словно  синие  громы,
Вечный  звёздный  поток,
Будто  белое  эхо
В  мире  сладких  дождей,-
Я  увидел  её,
Я  услышал  её…
…Это  было  недавно,
Недавно  совсем…

И  ,  как  тихая  даль ,
Отступила  печаль,
Взял  твою    я  ладонь,
А  в  глазах  прочитал,
Что  без  них  я  отныне
Прожить  не  смогу,
И  безумство – разжать
Тихо  руку  мою.

Так  и  бродит  отныне
Любовь .   Как  безумная,
Незаметна,  сторонится
Взглядов  людских…
Растрепались  по  ветру
Мои  ночи  бессонные –
Угольками  и  искрами
Жгут  мне  душу  они.

Я  блуждаю  в  туманах …
В  холодах  предрассветных
Яркий  луч  вдруг  блеснёт,
Все  осветит  вокруг.
То  любовь  моя  тихая,
Юная,  нежная –
Это  ты  в светлой  юбочке
Мне  улыбку  несешь ! 


Рецензии