Начнется солнечная тишина...

Начнется солнечная тишина,
Раскаты раскаленного светила,
Обрушатся на мирные дома,
Не зря, подруга сердца, торопила.

Не зря печаль до третьих петухов,
Не зря душа твердила: "Осторожней!"
Не зря бутоны роз без лепестков,
И фразы с каждым мигом односложней.

Красивый миг безумной чистой страсти,
Закончился обрывками души.
На лоскуты растерзанное счастье...
Спокойный взор... На ушко: "не спеши"...

И вот спасительные двери темных зданий,
И вот потоковые волны встречных мне.
Вокруг ночные жизни личных знаний,
Знакомых лиц, в люминесцентном серебре.

Я вижу жизнь чужих застывших судеб,
Когда срываются мгновением на бег.
Обычные потерянные люди
И не заметный облик смертных лет.

Пора найти приют на время света,
И отдохнуть от странной суеты.
И лунное безоблачное утро,
Раскрасит нежным серебром цветы.

19/04/15 13:57 г. Москва


Рецензии