Господний дар

Благословен, кто верует в добро;
И познаёт природу в совершенстве.
Земная жизнь даётся для того,
Чтобы любить и умирать в блаженстве.
     Любить что посылает нам Господь,
     Благодарить за каждое мгновенье:
     За свежий ветер, за палящий зной,
     За краткие минуты вдохновения.
И вот тогда, ты вдруг осознаёшь
Себя частицей мира и вселенной…
И понимаешь, как нас любит Бог,
Когда нас наделил душой нетленной.
     Из всех живущих тварей на земле,
     От мироздания до скончания века,
     Господний величайший дар
     Даётся только человеку.


Рецензии