Под крышами сосновыми...

               В Трубчевском заповеднике,
               Черника чёрным жемчугом,
               С налётом сизым бледненьким,
               Деснянским жёлтым берегом,

               Крадётся лодка с вёслами,
               Верандами ивовыми,
               Крещёными и крёстными,
               Под крышами сосновыми...
 
               Завидуй иностранщина,
               Вишнёвому обилию,
               Берёзовая Брянщина,-
               Российская идиллия...

               Я парень барбарисовый,
               Чернилами свекольными,
               Ещё Петром прописанный,
               В печали колокольные...

               Под Свень пышнобородую,
               К молитвам в тихих келиях,
               Славянскою породою,
               Языческого мнения...





                2016 год.


Рецензии
Сказочно, ярко, очень понравилось! Будьте счастливы всегда и пусть вдохновение пребывает с Вами!

Наталия Бабанова   15.03.2017 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.