***

                В чужих зеркалах отражаться...

                А. Блок



Сквозь дремучие тьмой коридоры,
Мимо ветхих пылью притворов,
Через острые сталью барьеры
Я прорвался в светлеющий зал.

В нём кривое зеркало пело,
И моё измождённое тело,
Отразив, оно искажало,
Только голос воздух пронзал:

"Ты от высшего ныне отвергнут,
Возвратись в свою мрачную скверну,
Не тебе почивать смиренно" -
И без памяти я бежал.

И годами блуждал в коридорах,
Наглотавшись пыли в притворах;
Я не знал - не на тех барьерах
Я свою кровь оставлял.




2.2.2016


Рецензии