Суждено...

Мышка-норушка грустит целый день...
Снегом укрыт от нее старый пень...
Нравилось летом на пне ей тайком
Ванны из солнца принять с ветерком...

Лето ушло и проехал сентябрь...
Но налетел на нее вдруг декабрь...
Только вот был он совсем не морозным,
Был он смешным, интересным, серьезным...

Как ей понравился дядька Декабрь!...
Но пролетел - появился январь...
А в январе был и снег и мороз,
Сыпал вокруг и хватал всех за нос...

Мышке тогда было все нипочем!
Тёпленько было...ведь был с ней вдовоем
Ласковый, милый, родной человек!
Мышке хотелось быть с ним целый век!

Чтоб обнимал ее, радость дарил,
Словом согрел и улыбкой лечил...
Мышка ему бы дарила в ответ
Сердце влюбленное, солнышка свет!

Чтоб ее избранный счастливо жил,
К мышке домой торопился, спешил...
Чтобы уверен был - в доме живет
Нежность... и страсть... что любовь там поет!

Что нескончаемы будут всегда
Чувства надежности, веры, добра!
Что же еще им для счастья дано?
То, что Вселенной для них суждено!!!

06.02.2016


Рецензии