Не твоя

Я не хочу любви!
Бремя моё - свобода!
Жгу за собой мосты
Гордыне своей в угоду.

Мне надоело спать
Сном бытового мира.
В небо хочу опять
И отыскать свою лиру.

Небо моё в алмазах,
Терпких ошибок сок.
Будет всё, но не сразу,
Кто бы подумать мог.

Бьётся стылое сердце,
Всё леденеет кровь.
Брызни на рану перцем -
Не заболеть ей вновь.

Оставь свои чувства слабым,
Будут они им нужней.
Мне же совсем не надо
Этих безумных страстей.

Стынет лукавое сердце,
А впереди полынья.
Брызни на рану перцем -
Знай, я уже не твоя.

Октябрь 2015


Рецензии