Ave Мария! Чрево твоё

             Ave Мария! Чрево твоё
             Выбрал Спаситель Мира сего.
             Благословенно Твоё рождество,
             Вышнего Сила, Его торжество.
 Ave Мария! Божия Мать!
Ты корень девства, правда и власть,
Неувядаемый цвет чистоты,
Неисчерпаемый клад доброты.
      Sancta Мария, помощь подай,
      Страсти, болезни все разгоняй,
     Ризой нетленной укрой нас своей,
     Грешную тьму нам рассей поскорей.
Sancta Мария, зависть врагов,
Месть чародеев и колдунов
Крепкой десницей гони от меня.
Дом наговоры найдут средь огня.
      Sancta Мария, руци простри
      И от грехов нас, Ты соблюди.
      О, Приснодева, врагов сокруши,
      Выведи душу мою из глуши.
Ave Мария! Ты наша Мать,
В нашей юдоли Ты благодать,
Неизреченная бездна щедрот,
С верой Тебе предаём наш живот.
        Ave Мария! Мати Христа!
        Мудрость и сила Бога Творца!
        Радуйся Дева с тобою Господь!
        Ты наша помощь, в защите и плоть.
                14.12.2015г.
P.S. Слова: Чрево, Божия, девства, десницей, руци,
Приснодева, юдоли, Мати – на
старославянском языке.
   С теплом и уважением к читателю Вереск
                Анна (Куницына)Скворцова.   


Рецензии