Бег

Бежим сквозь время, ускоряя темп.
Куда, зачем? Нас не остановить.
Перед глазами мириады кинолент,
А в жизни даже некогда любить.

Быстрей, быстрей, туда-сюда, обратно.
Мы в суете не успеваем жить.
СчастлИво заменили на приятно,
Жизнь упрощаем, смерть не упростить.

Мы, задыхаясь, падаем без сил,
Ещё немного и заветная черта.
Как муравьи пред ликами светил
Бежим быстрей, быстрей туда-сюда.

Как-будто эстафета этой жизни -
Скорей до гробовой доски дойти.
Стой, человек! И не спеши излишне.
Смерть в состоянии сама тебя найти.

Октябрь 2015


Рецензии