62 Фонтан Бахчисарая

О фонтан Бахчисарая*,
Я умру, ты будешь вместо.
Плакать о моей потере
О любви, о горя бездне.

В день и в ночь, жару и холод
О тебе я вспоминаю.
Лик твой как печать на сердце,
Договор любви скрепляет.
Я умру - мы станем вместе.

О, фонтан Бахчисарая,
К простоте стремясь сердечной
Обозначу без вилянья:
Здесь сошлись любовь и вечность,
Сердца боль и состраданье.

О фонтан Бахчисарая...
Как скучны мне девы рая**..
Царь и воин я по сану,
Слезы лить мне не пристало...

Плачь же ты, ты будешь вместо,
А иначе сердцу тесно,
И не видно в горя бездне
Ни конца, ни дна, ни края.

проверено

*Имеется в виду Бахчисарайский фонтан в форме чаш, в которых вода стекает по одной капле из одной чаши в другую.
**Райские девы - гурии, встречающие праведников а раю.


Рецензии