На Синем мосту

Их двое
На Синем мосту
Над Мойкой
Над желтой водой
И ласковой,
и неподвластной.
Они стояли,
И хохотали
До судорог,
Пока не упали
От смеха того
Прямо вниз,
Пролетая
Мимо каналов,
Мимо Дворцовой,
Мимо фантанов.
Они падали
И хохотали.
Не видели дна,
Не видели мрака,
А звон в далеке
Промчал по Неве.
То тихою нотой,
То медленным басом
Звонил Петроград,
Пока солнце садилось.
И тут же Луна
Дорогу Пилату открыла,
С собакой,
Верной собакой.
Они всё летели
И играли Глиера,
На радость соседям:
Кронштадту,
Петру,
Исааку.
А кто же
Эти «они»?
А? Кто?!
Да так, две чайки
Морские.
Голодные чайки.
Всего-то...
Две счастливые
Несчастные птицы
Стояли на Синем мосту...


Рецензии