Прости

Прошли те времена, когда мы были двое,
Я наконец решил поговорить с тобою,
Ещё раз оценить вчерашние решенье,
И просто попросить за прошлое прощенье...
Прости, что не внимал,твоим мечтам о счастье,
И солнце заменил на холод и ненастье,
Спокойно посыпал, изобразив радушье,
Огонь твоей любви лишь пеплом равнодушья,..
Прости, что забывал дарить живые розы,
И что не замечал твою печаль и слёзы,
А то, что обещал, исполнить не случалось,
Потом же крайней ты всё чаще оставалась...
Нередко оставлял одну и днём и ночью,
И что твоя душа разорванная в клочья,
Что воздухом одним я не дышу с тобою,
А в мыслях и делах давно уже сдругою...
Прости, что серость дней лишь на тебя взирает,
Увы!, но и любовь, однажды умирает...


Рецензии