Одно не заменить другим

На столе стоит солянка. Рядом сахарница.
Соль бела и сахар белый. В чём же разница?
Положив на язычек,ты узнаешь разницу.
Складок сахар. Соль горька(белизною дразнится).

Есть предназначение у каждого из нас.
Нельзя,чтоб перепутал физический наш глаз.
Моисеем дан Закон. Христос принёс нам благодать.
Не может нам Закон,друзья,освобождение дать.

Или:ещё пример,мой брат,насчёт Заповедей.
С Законом ты не путай их. Предупреди друзей.
Если смесить,всё Слово,в один большущий таз,
Запутаться не трудно. Предупреждаю вас.

А потому,когда берешь ты Слово прочитать,
Все времена,пророчества будь добр почитать.
Соль хороша,но в меру и вовремя,друзья.
Но,сахарницу заменить(солянкою)нельзя.


Рецензии