Русский язык

Мы разрушаем Русскую культуру,
Уничтожаем собственный язык.
Так неужели деды виноваты,
Что под чужую дудку жить привык.
     В России изучали все французский -
     Войной пошёл на нас Бонапарт.
     Немецкий в школах тоже мы учили -
     Фашисты истребляли всех подряд.
Теперь Американцам подражаем.
Все улицы афишами пестрят,
А наши молодёжь и дети
На изуродованном Русском говорят.
     Как неприятно и обидно слушать
     Развязную, без глубины духовной речь -
     Энергией и силой не питает -
     Мы не сумели свой язык сберечь,
А он брал силу из родных просторов:
Лесов, полей и глубины студёных рек.
И корни наши все в тебе Россия -
Родной землёй гордился человек.
     Теперь не слышно Русских песен, сказок;
     Эфир заполнил западный язык.
     Детишек наших всех корней лишают.
     Народ мой это слушать не привык.
Политика, финансы и культура
Устроены на западный манер.
Нет одинаковых для всех сословий правил
Для нас всё иностранное пример.
     Отцы и деды берегли Россию;
     Историю перевирают зря.
     А алегархи свой народ всё грабят -
     Нам не хватает Русского Царя.
Какие вам нужны ещё примеры?
Россией, честью, надо дорожить.
Без православной веры и культуры,
Без Русской речи поколениям не жить.


Рецензии