С утра шел снег

С утра шел снег, а к вечеру дождит
Как хочется Весны и ласки…
Залетный голубь по стеклу стучит,
Ловя мои немые пальцы…

Немного хлеба молока чуть-чуть -
Осталось… хочешь? – оставайся…
Я приглашаю, будем наизусть,
Читать лирические стансы…

Скрипит паркет, замедлен ход часов
И удлиняются нелепо тени…
Еще немного несколько шагов
И распахнутся запертые двери…


Рецензии