Я тоже ту тропу искала, начало,

"Тропа"
В Буранов
Из переписки с Верой Безымянной
http://www.stihi.ru/avtor/vyeragamova

Мне говорили есть тропа,
нам не свернуть с неё никак,
там тёмный лес, полно зверья, туман, болота….
А я увидел там жасмин,
поляну ягод перед ним,
забыл советы и наказ, рванулся — что там…

Там не жасмин — дурман трава,
Мадонна, ты была права,
поляна ягод, что вокруг, всё волчье лыко….
Тропа исчезла, что же пусть,
с дурман травой забуду грусть,
хоть жгучи ягоды горчат, я пообвыкну.

Святая Дева, где же ты,
когда-то я любил цветы,
но вместо пёстрых мотыльков воронья стая.
Здесь время замедляет бег,
ложится тихо мягкий снег
на губы, плечи, на скамью и там не тает.
03.02.2016
В*
******************
Переписка с Владимиром Бурановым
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/04/14719

"Я ТОЖЕ ТУ ТРОПУ ИСКАЛА"

Я тоже ту тропу нашла,
но как же долго я к ней шла...
Искала я кого, за кем брела до края?
Шла неприметная для тех,
кто был охочим до утех.
В дороге мне встречалась и такая стая.

Шла в лес дремучий и густой,
то в блик от солнца золотой,
в него как лань, дрожа от страха, забивалась,
но и дурмана не брала,
глазами жгла его до тла,
а позже в теле наступала духа вялость.

Кто от всего меня спасал,
кто освежал лица овал?
Возможно то была добра и зла затея?
Испытывая дух меня,
то отвлекая, то маня,
но действием своим напоминало фею.

И, вдруг, поляна и цветы
на ней нашла свои мечты...
Ко мне спиной их кто-то собирал до кучи.
Мой Бог, то ангел неземной
взмахнул крылами надо мной,
сам кинул все мои мечты, подав мне руки...
Вера Безымянная   
04.02.2016


Рецензии
Как красиво! Очень впечатляет.
В стихотворении есть все: и поиск, и жажда любви и Ангел - спаситель!
Удач Вам в жизни и во всех делах!
Счастья и света Вам!
С теплом,
Алина

Алина Литвиненко 2   06.02.2016 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, рада Вашему восприятию,
и признательна за пожелания, Вам тоже
удачи, любви и счастья...
С теплом - Вера

Вера Безымянная   08.02.2016 01:38   Заявить о нарушении