Субботнее утро

Разбужен запахом сирени
И переливом ранних птиц,
Я в путах сонного смиренья
Ещё опущенных ресниц.

Из-за окна несётся гомон
Шумящей улицы простор,
И солнца луч стеклом поломан
Скользит с окошка на ковёр.

Вчера закончилась неделя,
Спешить не надо за порог,
Часы со мной пускай разделят
Телепрограмма и пирог.


Рецензии