Ироническое откровение

          ИРОНИЧЕСКОЕ    ОТКРОВЕНИЕ

Я  не  поэт,  стихов  я  не  пишу, 
Лишь  принимаю,  что  приходит  свыше, 
Порою   среди  ночи  я  встаю, 
И записав   строфу, брожу по  крыше. 

Луна  -  она  как  спелый  апельсин, 
Глядит  огромным  оком  из-за  моря, 
И  тихо  по  волне  скользит  дельфин, 
Русалка   ждёт  его у  Лукоморья. 

Луна   взошла  над  морем  высоко, 
У  них  своё,  а  мне  пора  на  крышу,
До  утренней  зари   недалеко, 
Успеть  бы  записать -  я  "Голос"  слышу. 

Он    мне  строку  диктует  за  строкой, 
Слова  ложатся  коротко  и  ясно,         
Слетают они   утренней  звездой,
Но  вот  осмыслить это  неподвластно. 

Луна   закончила   небесный  путь,   
Рассветным  бризом  с  моря  потянуло, 
Пора   теперь  и  мне  пойти  уснуть, 
Портал закрылся,  в небесах сверкнуло. 

Мы   открываем  каждый   свою  дверь, 
Одним - Луна,  другим - звезда  повыше,
Но  путь  пройти  без  ран  и  без  потерь, 
Не  записать  строфу,  бродив  по крыше. 

         лунная  ночь  27 августа  2015г
                Василий Руденков.


Рецензии
Луна и крыша - это романтизм!
Поэт, луна и крыша - это лунатизм!

Панин Леонид   12.02.2016 18:52     Заявить о нарушении
.......в точку!!! .......полное название стихов - Откровение лунатика... ноооооо, впрочем, я этим делом не стрдаю!!!.... и от ЕЁ влияния не откажусь!!!!

Василий Руденков   12.02.2016 19:06   Заявить о нарушении