Шизофрения

Глубоко дышу, тикают часы.
Циферблат Вселенной пуст.
Ровно по прямой на  весы,
Слово сорвалось с уст.

В зеркале чужак смотрит на меня,
Медленно в себе замыкаюсь.
От моей души стынет колея,
Больше я зеркал не касаюсь.

Голоса зовут, манят за собой.
Только не ходи, их каприз
Отведёт меня в пустоту. Стой!
Не сорвись! Назад! Там карниз.

Тени с потолка, тени по стенам.
Отпусти меня - я боюсь.
Неужели всё я придумал сам?
По стене сползаю. Злюсь.

Пол и потолок, белая стена -
Мягкие, чтоб не разбить рук.
Что же ты со мной сделала тоска?
Рухнул мир вокруг вдруг.

03.12.2015


Рецензии