Жажда жаждать

Протрезвевшее сердце мира
Беспрестанно бьётся во мне,
Вокруг меня есть вечный свет
И внутри меня краёв его нет,
Померкла прежде объявшая тьма,
Тень заточения сбежала вприсядку,
Безлюдье в душе сменилось на радость,
Убита навеки глухая печаль,
И впредь существование – данность,
Бесконечная лестница глав,
За ступенькой ступенька к истокам,
И моё восхождение в жизнь — это дар,
Мягкой поступью через бездонность,
Центр космоса в недрах сознания,
Вся Вселенная шепчет рассказ
О безоблачном всепонимании
Самой сущности этого сна,
Я предвижу, предощущаю, молчу,
Всё себе забирая с лихвою,
И, предвечный хаос раздув,
Наслаждаюсь сполна непустотою,
Бремя свободы удивительно скромно
Мне дарует предчувствие счастья,
Я предвосхищаю к вере причастие,
Неугасаемый вектор всего цельного,
И предрешаю судьбы параллели,
Бросаясь стремглав в беспредельность.


Рецензии