Вдохновение приходит...

* * *

Вдохновение приходит
на секунду и уходит
незаметно в никуда,
в некогда и никогда.

И бредут часы бесплодий,
без гармоний и мелодий:
день, другой, неделя, год –
в перегудках непогод.

И невзгоды – род протяжных,
дней без смысла, дел неважных,
дел бесплодной суеты
без идей и красоты.

Нет ни радости, ни грусти.
День уже прошёл, допустим.
Полночи уж тает след –
вдохновения всё нет.

06 февраля 2016 / 10 февраля 2023


Рецензии
Не много времени пройдет
И Вдохновение с Музою придет!
Желаю вам всего доброго!
С уважением Алексей!

Алексей Лопатников   13.04.2023 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.