Бесплотен, но безмерен дух

                Х   Х   Х

                Давно хочется сказать слово благодарности
                Анатолию Мирошниченко, харьковскому поэту
                большой нежности сердца и выразительности
                слова за то, что в давние времена радост-
                ного и беззаботного существования(моего)
                он парой коротких фраз убедил меня, что ин-
                дивидуальность для поэта бесценна и менять
                своеобразие на аплодисменты - преступление
                против творческого начала в человеке. Я -
                вняла...
                Стихотворение было написано, когда лексика
                сакральности и мистики все еще была дичью,
                не в пример сьогоденню (теперешним време -
                нам) - сиюминутности!




Бесплотен, но безмерен дух!
Его ж, как джинна, загоняем
В сосуд скудельный...
                - Невменяем, -
Ему грозим, - будь слеп и глух!

Тщету любовью не зови!
Ведь чья-то нежность в изголовье
Не назовет себя "любовью"
И умирая от любви.

...Куда ушел ты, отзовись!
В конце свечой стояло Слово,
И дух твой, сбросивший оковы,
Меня на жизнь благословил,

Где, под колесами Судьбы,
Земных потерь опали путы,
Где сумерки стоят разуты
И крестят выбритые лбы...


Рецензии