Я не вернусь

Я не вернусь. И это будет больно.
Не только мне, хоть мне, конечно, тоже.
И снова ждут нас тонких нервов войны,
Шприцы допросов с кровью из-под кожи,

И взгляды умные, да с укоризной,
И лица с трогательными глазами,
Несбывшихся желаний атавизмы,
Высмеиванье обновлённых граней.

Я не вернусь - и это будет странно,
Необоснованно, как бред от зноя,
С желанием устроить жизнь бездарно,
Как будто всё - само себя не стоит.

Единственно возможным наказаньем,
Единственно возможною наградой
Глазам вдруг новый поворот предстанет
Как место потасовок, не парадов...

И что-то вновь доказывая близким,
Которые так просто отдалятся,
Рассказывая им о смыслах риска,
О тесноте квартир и шарме станций,

Я не замечу, как в петлю затянет
Неведомая ранее орбита...
И не вернусь. Останусь в океане.
Не пожалею. Будет всё забыто.

май 2010г. Екатеринбург


Рецензии