Снегопад...

Посмотри-ка, какой снегопад за окном!
Разгулялась зима напоследок.
А снежинки чаруют своим волшебством,
Всё вокруг полонив белым цветом.

Всё становится тише и глуше кругом,
И душа вдруг покоем объята...
И явилось, что мы в измереньи другом.
Может, тоже там будем когда-то.

Как-то сразу становится медленней шаг,
Под ногами дорога, как вата...
И на снежную стену натыкается взгляд.
Словно, всё исчезает куда-то...

Снег идёт и идёт, и ложится ковром
И пространство завеса скрывает.
И становятся чистыми мысли потом,
Словно снег всё плохое стирает.

Выйду тихо во двор, постою под снежком,
Пусть меня белой шалью одарит.
Посмотри-ка, какой снегопад за окном,
Он меня за собой так манит!


Рецензии