Схоронили матушек

Выпив водки, – лишку, значит,
Или просто, натощак, –
Поколенье наше плачет:
Схоронили матушек.

Мы отцов теряли  рано –
Слезы глубже прятали,
Поминали их стаканом
В мае на девятое.

Сами мы отцы и деды!
А для мам – как дети.
Может, нам и в день Победы
Пить нельзя на свете.


Рецензии