Рыжая кошка, черный кот

Рыжая кошка
смотрела в окошко,
Черный кот
смотрел в потолок.
И дом был без крыши,
И небо вокруг.

Рыжая кошка
увидела вдруг,
как похолодало немножко.
Белые мухи кружатся,
На голову рыжей садятся.
Черный кот.
Смотрел он на солнце.

Далекое теплое солнце.
Не грело оно,
а всё холоднее,
сквернее смотрело оно.
В глаза безмятежные,
в ту черноту, где
звезды погасли.

Всё замерло вдруг.
Мгла поглощает
отрицания, лживость,
и всю наготу.
Потеряла рыжая кошка
свой смысл,
сидя у окошка.

А черный кот
мечется в комнате,
со стенки на стенку,
и в потолок,
а дом ведь без крыши,
и нет там окна.
Сгорел он дотла
ещё вечером прошлого дня.
Солнце не греет,
Сердце теплеет.

Рыжая кошка
смотрит в окошко,
Черный кот
смотрел в потолок.


Рецензии