Блюз гладкого утёнка

Жизнь в разлив
Под знакомый мотив,
В ресторане, где столик один на двоих.

Крошка, подвинься, давай расскажу,
Чем увлекаюсь, с кем уже не дружу,
Что мне по нраву, что не по карману узнаешь.

Долгие зимы прошли стороной,
Людей растопило, как льдины весной,
Книги мои обещай, как меню, пролистаешь.

Жизнь в разлив
Под знакомый мотив,
В ресторане, где столик один на двоих.

Знаешь, когда-то сидел, как с тобой
С юной лебедушкой ранней весной,
Но осень пришла, на юг от меня улетела.
 
Гадкий утёнок, подвинь мне спаржу,
Тебе на тарелку червячков положу,
Слышишь, труба под ударные сладко запела.

Жизнь в разлив
Под знакомый мотив,
В ресторане, где сrолик один на двоих.

Красные лапки, чернеющий клюв.
Черный  джаз-банд играет твой  блюз.
Я к твоей шее утячьей прижмусь, как когда- то.

Время придёт, расцветешь, улетишь,
Что ты не пьешь и упорно молчишь,
Ешь и гуляй, пока мне позволяет зарплата.

Жизнь в разлив
Под знакомый мотив,
В ресторане, где столик один на двоих.


Рецензии