Не смотря ни на что

Она подарила ему свою душу,
А он её жизнь одним взглядом разрушил.
Готова простить и отдать всё на свете,
А он ей отказом на чувства ответил.
В любовь он не верит. Лишь воля и разум
Важны для него. И она, пусть не сразу,
Смирилась с судьбой и заставила спрятать
Порывы души, слёзы и боль утраты.
Изранено сердце, разорвано в клочья,
Но ни один лекарь не сможет помочь ей.
Она шла вперёд, не надеясь, не веря.
Её окружали мерзавцы и звери.
Лицо среди масок найти было мало,
Она человека живого искала.
В толпе ей чудились глаза голубые
И голос его. Нет, она не забыла.
И он её помнит. Забыть слишком сложно
Слова, что сказала она ему с дрожью.
«Люблю». А в ответ с равнодушной улыбкой
Он вскользь проронил, что всё это ошибка.
Сказал бы он ей и сейчас точно то же,
И это, наверное, не было б ложью.
Понять её чувств совершенно не может,
Хотя и пытается. Он осторожен,
Ушёл от эмоций, закрыл к сердцу двери,
Но ей так отчаянно хочет он верить.
Понять он не может, не хватит и века,
Что в нём кто-то смог разглядеть человека.
Улыбка сквозь зубы, во взгляде прохлада…
В таких не влюбляются. Что ж. Ну и ладно.
Она полюбила. Отчаянно, пьяно.
И нет в её чувствах ни капли обмана.
Умрёт за него, позабыв про все цели,
Как жаль, что он этого вовсе не ценит.
Все мысли о нём. Представляя их встречу,
Она улыбается. С грёзами легче.
Она будет ждать, что придёт в одночасье
Тот день, когда в жизни её будет счастье.
Она его любит. Так просто и смело.
Не будет взаимности. Да, не сумела,
Не стала бороться. Нельзя переделать,
Вдруг взять, перекрасить из черного в белый.
И всё же наивно живет в ней надежда,
Что в жизни её станет всё, как и прежде.
Забудет о нём. И исчезнут все страхи.
Не знает ещё, что всё близится к краху.
Вновь пересекутся пути их однажды.
Она, как и прежде, в глаза ему скажет
Все чувства, тревоги. А он не ответит.
Его дома встретят супруга и дети.
Она улыбнётся, пожмёт ему руку.
Минуты прощанья и снова разлука.
Она не смеется уже и не плачет.
Шагает куда-то, вперед, наудачу.
Не будет любви, даже крошечной дружбы.
Она одинока, никто ей не нужен.
Пора бы давно всё забыть, идти дальше…
Она так устала от лжи и от фальши.
Ей чужд этот мир, эта жизнь, эти люди.
И всё же она никогда не забудет.


Рецензии