любовная лирика

    
О тебе стихи не получаются,
Словно места в них тебе не значится.
О тебе лишь думы не кончаются,
То поётся о тебе, то плачется.


Ты не сказала мне « прощай»
Уехала так невзначай.
А я остался одинок,
Наполовину жил, как мог.
И на своём пути, веку,
Я встретил женщину не ту.
Летели годы, месяцы, шли дни,
Седели лишь мои виски
А нам не пели соловьи.
И жаль, того уж не вернёшь,
Ко мне ты больше не придёшь.
О! Если б я подняться мог
Как лебедь к белым облакам –
Сложил бы крылья я свои,
Упал бы я к твоим ногам.


Туман растаял поутру
Волнует шторы лёгкий ветер,
То ли любовь, то ли обман,
Что было с нами в прошлый вечер…
Волненья, сигаретный дым,
Объятья нежных рук и шепот,
Ты в этот миг весь мир любил,
И ливень брызг и морской грохот.
Я буду помнить о тебе,
Мечтать о встрече под луною,
Быть может, вновь придёшь ко мне,
Быть может, я пойду с тобою.

Прости за то, что я любимым стать не смог
Прости за то, что я тебя не уберёг,
Мне не забыть твои печальные глаза
В них отразилась ярко павшая звезда…


Годы промчались стороной,
Больше мы не встретились с тобой,
Чья же это вина – тишина.
Вновь наступила ночь без сна,
Слышу лишь шум машин из окна,
Вокруг, как загадка, ночная тьма – тишина.
Звёзды горят в вышине,
И отражаются на волне,
Всё пробегает без следа.
Светит луна – тишина.
Вновь наступила ночь без сна,
Падает снег и – тишина.
Я остаюсь со своей мечтой,
Где ты сейчас, ты не со мной.


Любовь всегда со мной,
Она – моя подруга.
Гони во весь опор,
Пока цела подпруга.
Пусть мчатся поезда,
Пусть кони вихрем скачут,
Со мной Любовь всегда,
И это много значит.


Рецензии