Воспоминание о любви

А вот теперь мне больно.
Кольнуло иглой в сердце.
Шальная мысль невольно
Легла на рану перцем.

А вот теперь мне грустно,
Ну что же тут поделать.
Любовь - такое чувство,
Её не переделать.

Не вырвать и не спрятать.
Она придёт во снах,
Оставив вкус приятный
И жемчуг слёз в глазах.

Она шепнёт на ушко,
Похожий лик приметив.
Прохожий взят на мушку,
По сердцу будто плетью.

Вздох станет не возможен
На миг, короткий миг...
И хоть момент ничтожен,
Стучит в висках моих

Звон позабытых букв.
На взводе нервы тают.
Я слышу сердца стук...
Гремит, не замолкает.

Ком в горле и надрыв.
Не вырвать и не спрятать
Знакомых чувств мотив.
Так хочется заплакать.

29.01.2016


Рецензии