ДЛЯ ЧЕГО КОЗЕ БАЯН?

Для чего козе баян?
А очки-мартышке?
Бегемоту-каблуки?
Пассатижи-мишке?

Каждый должен выполнять
Лишь свою работу:
Землекоп-траншею рыть,
Штурман-с картой в рубке.

Все мы вместе, сообща,
Заполняем нишу
Там-торговец, тут-судья,
Весь народ российский.

И не надо занимать
Вам чужое кресло,
Тот костюм вам ни к чему
И фасон не к месту.
02.18.2013г. Михаил Горн.


Рецензии