Прощанья миг

Запеленал туман леса,
Болота, с ними смог едучий.
К земле пригнулись небеса
И растворили в себе тучи.

Берёза с жёлтою листвой
В логу стояла одиноко.
Она скрывала облик свой
Прикрыв туманной обволокой.

Я вспоминаю утро то,
Твои глаза в большой печали.
Тогда нам не помог никто,
Хоть души наши вслух кричали.

Как та берёза я одна
Стояла на краю опушки.
Ещё вдали была копна –
А ты ушёл к лесной избушке.

Прощанья миг, прощанья миг,
Какой холодный и жестокий.
Брела я полем напрямик
И для меня ты стал далёкий…

02.11.05


Рецензии