Прости

Прости сынок, что вырос без отца ты.
Он "рядом" был, но очень "далеко".
Что не листала я твои тетрадки,
В погоне за деньгами до того ль.
Что приходилось туго: быт - не сахар.
И, главное - везде надо успеть.
Я вспоминаю, что не часто лаской,
Ладонь ложилась с головы до плеч.
Ты подростал на улицах посёлка.
Кипела жизнь в водовороте дней.
И, дочь учила разуму, поскольку,
Ты матерью её считал своей.
Мы "познакомились"  с тобой в твои тринадцать.
И ты смотрел на стену сквозь меня.
Я, испугавшись, попыталась докричаться.
Поняв,что в жизни я никто есть для тебя.
Связь оборвалась где, когда - не помню.
Не уловила я жизни момент.
Нам люди, помогая, поддержали:
- Ты разговаривай с ним.
Пусть поздно, но смелей.
И, слово за слово: меня он замечает.
И, я напоминая, мама - я.
Ты молча, головой в ответ кивая:
Что повзрослел и вырос без меня.
Сама себе твердила неустанно
Я -женщина, а мальчик -это ты.
Взрастила в нём мужчину полноправно.
Ударам, испытаниям вопреки.
 
 


Рецензии