На марше

В мятежной тоске утону,
Когда рядом не будет солнца.
Растворюсь и уйду ко дну,
Где светлого нет оконца.

Я услышу крики души –
Разум мутнеть задумает.
Себе «СТОП» скажу – не спеши,
Выводов делать не вздумай.

Присядь, успокойся и жди.
Жди просветления мудрого.
Он скажет, что ждёт впереди,
И правильный путь надумаю.

Себе в руки возьму бразды,
Силу приложу бдимую,
Что попрошу у Звезды,
Её обожаю мнимую.

Засяду за стол я в тиши.
В спокойствии мысли взвешу.
А сердце подскажет – пиши!
Направь  в облака депешу!

И путь мой польется дальше,
Раскрасив стихами тетрадь.
Всевышний подскажет: - «На марше
Ты попусту их не растрать!»

23.08.01


Рецензии