Соловки

За горизонтом волн, меж островов
Поперек беломорских ветров.
С толпою народа мы в походе
Идем пару часов на теплоходе
На чудо-остров архипелаг огромный
В мир от большой земли автономный
Без асфальта, железной дороги
Туда где силы людям дали боги
В крепость-остаток от средневековья.
Сделанной потом, сохраненной кровью.
Пусть у египтян блоки квадратные.
Кирпичи пилены чем-то непонятым.
А тут с валунов круглых, овальных
До пяти тон, яйце-разнообразные
Сюда тащили с окраин прибрежья
Кони, ”Валуевы” на санях, тележках
Подумаешь круглое носят
Монахи старые не косят
И подымают на стену, без кранов вверх
Вот это да! А не "смех и грех".
Крепят прочно на века.
На севере еще до Мурманска

Внутри для верующих храмы, соборы
Для атеистов интересная история
До сих пор историки спорят
Как такое могли построить
Не те у кого значки серп и молоты
Или золотые купола на груди наколоты.

Добро пожаловать на остров лесистый
Волонтерам,паломникам,туристам.
На день, но лучше на неделю
Найдешь себе или тебе что делать
Полу-активный отдых без зарплаты
Мужчинам тесать бревна, женщинам салаты
Пожить и поработать в красивом месте.
В музеи северной культуры интересно.
Двери открыты, экскурсии бесплатные.
Примкни лишь к любой группе неоднократно
Так просто с острова не убежишь.
Не уплывешь, не мажь ты лыж
Из транспорта велосипед и ноги
По безасфальтным до моря дорогах
Бог вера многим дает смысл и силы
Благодаря местности красивой.
Не с чем несравнимое приключение
Все хорошо, но минус в впечатлениях.
В кафешке официантка сдачу не дала
Позоря чистый мир ,ауру ,людей дела
Портят везде надеюсь что тут редко
Дислайк.Хотя простительно местной малолетке
Респект.Экскурсоводу в платочке, а не кепке


Рецензии
Спасибо вам за приглашенье,
Нашел я на Урале утешенье...
http://www.stihi.ru/2014/09/20/6432

Удач

Васильевъ   07.02.2016 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Чудеса От Чудака   23.03.2016 16:58   Заявить о нарушении