Костёр

Тон успокоенных речей
Туман холодный в себе прятал,
Скрывал он грусть твоих очей
И тишину с ознобом сватал.

Он уплывал от темноты,
Касаясь чуть воды прозрачной.
Травы зелёные холсты
На дне расправились изящно.

Костёр в прохладной дымке тлел,
На небе угасали звёзды,
В палатке люд хмельной сопел,
При вдохе раздувая ноздри.

С разведкой полевая мышь
Вбежала ловко на поляну.
Её предутренняя тишь
Вела к упрятанному схрону.

Мы на берёзовом бревне
Природой молча любовались,
Вдыхали свежесть, как во сне
Уж утренних лучей заждались.

18.06.01


Рецензии